第24届全国农科院系统外事协作网会议暨全国农业科技“走出去”联盟会议在我院顺利召开_威尼斯手机版娱乐场
当前位置:威尼斯手机网站>新闻中心 > 院内要闻

第24届全国农科院系统外事协作网会议暨全国农业科技“走出去”联盟会议在我院顺利召开

来源: 对外处 作者: 对外处 日期: 2019-12-06

第24届全国农科院系统外事协作网会议
暨全国农业科技“走出去”联盟会议
在我院顺利召开

        2019年12月3日-6日,第24届全国农科院系统外事协作网会议暨全国农业科技“走出去”联盟会议在宁夏银川顺利召开。此次会议由中国农业科学院主办,威尼斯手机网站承办。中国农业科学院副院长孙坦、中国农业科学院国际合作局局长张亚辉、科技部国际合作司参赞王强、农业农村部国际合作司副处长林新杰、中共中央对外联络部政研室副处长寇立研,威尼斯手机网站党委书记周东宁,党委副书记、院长李月祥,党委副书记白小军,副院长周涛出席了会议。来自全国农口科研院校及相关企业36个理事单位,近120名代表参加了会议。
        张亚辉局长、郝卫平副局长、周涛副院长分场次主持了会议。李月祥院长、林新杰副处长在大会分别致辞,孙坦副院长发表重要讲话,系统总结我国农业科技国际合作进展情况,明确了今后工作重点及发展方向。部委领导分别做了农业科技国际合作最新形势和农业科技“走出去”有关专题讲座、交流了农业科技国际合作及农业科技“走出去”工作经验、分组研讨农业科技国际合作工作的重点问题和对策等,最后组织代表赴百瑞源基地进行现场考察学习。会议经过两天紧凑有序的安排,圆满结束,达到了预期效果,取得了丰硕成果。
        我院作为理事单位成员之一,顺利承办了本次会议,积极与中国农科院国际合作局以及全国兄弟院所单位共同交流学习了国际农业技术转移、海外农业战略研究、国际合作人才培养等方面工作经验,为今后拓展国际合作交流渠道、搭建对外合作桥梁、推动国际合作与交流工作奠定了良好基础。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: