会议纪要〔2018〕第4号_威尼斯手机版娱乐场

会议纪要〔2018〕第4号

索引号 640000044/2019-00887 文号 生成日期 2018-03-07
公开方式 主动公开 所属机构 威尼斯手机网站 责任部门

2018〕4号

 

 

2018年2月27日,院党委书记周东宁同志主持召开2018年第六次院党委会议,研究决定了以下事项:

一、传达学习了自治区纪委《关于对形式主义官僚主义等“四风”问题开展集中整治的通知》精神,讨论并原则同意院机关纪委提交会议研究的《威尼斯手机网站集中整治形式主义、官僚主义等“四风”问题的实施方案》,由李国龙书记负责,直属机关纪委具体落实,根据会议提出的意见进一步修改完善,并按程序审签后印发全院贯彻落实。会议要求,院各督导组要立即进入工作状态,按照督导任务分工,认真做好对各督导单位“四风”问题集中整治的督促检查指导工作;院属各单位、机关各处室要把本次“四风”问题集中整治与完善相关制度、调整办公用房、核查公务用车、规范公务接待等工作紧密结合起来,力求取得实际成效;人事处要根据中央、自治区新制定印发的落实八项规定精神的相关规定,抓紧修改完善我院《实施办法》,对相关事项做出进一步规范。

二、听取了院直属机关纪委关于向自治区纪委报送党风廉政建设和反腐败工作有关资料情况的汇报,同意提交会议研究的《分工方案》,要求院属各单位、机关各处室按照责任分工,认真抓好相关材料起草和资料收集工作,分别交李月祥、张富国副院长审核后,于3月5日前交院直属机关纪委汇总、上报。

三、听取了院机关纪委关于召开全院全面从严治党工作会议相关事项的汇报,原则同意提交会议研究的《威尼斯手机网站全面从严治党会议筹备方案》,要求根据会议提出的意见进一步完善后,认真组织实施。

四、传达学习了自治区领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题学习班精神。会议要求,全院各级领导干部要带头学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高把握政治立场、政治方向、政治原则、政治道路的能力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记关于民族宗教工作的重要思想融会贯通,提高政治站位,增强大局意识,坚持底线思维,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针;要切实抓好意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,用社会主义核心价值观教育、引导广大干部职工,唱响主旋律、凝聚正能量,为院所各项事业发展提供强大的精神动力和良好的舆论环境;要切实增强“八大本领”,按照习近平总书记提出的“五个过硬”的要求,加强思想政治建设,抓好政治理论学习,真正在学懂弄通做实上下功夫、求实效。由办公室牵头,人事处、机关党委、直属机关纪委配合,尽快提出加强全院意识形态工作的责任分工方案,提交院党委会议审定。

五、传达学习了中央第八巡视组巡视宁夏工作动员会精神。会议要求,全院各级党政组织要进一步深化对中央第八巡视组巡视宁夏工作动员会精神的学习,从巩固党的执政地位的高度,深刻认识中央巡视组这次来宁夏开展巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,并坚决支持、认真配合中央巡视组工作;要教育广大干部职工在接受巡视调查时,以对党的事业高度负责的态度,如实反映情况和问题;全院各级领导干部要以身作则并教育、引导身边的工作人员和家属,不随意转发各种未经证实的小道消息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣;办公室、经信所要在即将召开的“两会”期间,高度关门户网站安全。

六、听取了办公室关于2018年全院重点工作任务分工情况的汇报。会议原则同意办公室提交会议研究的《落实2018年全院重点工作任务分工方案》,要求根据会议提出的意见,进一步修改完善并按程序审签后印发全院贯彻落实。

七、听取了办公室关于召开2018年“四重工作”汇报会相关情况的汇报。会议原则同意办公室提交会议研究的《2018年“四重工作”汇报会工作方案》,要求由办公室牵头,认真抓好会议筹备相关工作。会议强调,要把全面从严治党作为“四重工作”的一项重要内容,放在各单位汇报材料的重要位置进行重点汇报;枸杞工程所、动科所要按照去年“四重工作”会的安排部署,分别就抓党建和抓行政管理作典型经验交流发言,由机关党委、办公室分别负责,对交流发言材料进行审核把关。

八、听取了院机关党委关于院基层党组织党建工作规范化建设有关建议的汇报。会议原则同意院机关党委提交会议研究的《关于推动院基层党组织党建工作规范化建设的工作方案》,要求根据会议提出的意见,进一步修改完善并按程序审签后印发全院贯彻落实。会议要求,院基层党组织党建工作规范化建设要与“四风”问题集中整治相结合,相关规定要认真对标,以确保院内类似文件约束性条文要求的一致性;院机关党委、人事处要认真抓好对院基层党组织党建工作规范化建设的督促检查,确保各项措施落实到位。

九、讨论并原则同意人事处提交会议研究的《2017年度院党委领导班子领导干部民主生活会召开情况的通报》,要求由人事处负责,根据会议提出的意见进一步修改完善并按程序审签后,在一定范围内予以通报。

十、传达学习了自治区党委办公厅、人民政府办公厅《关于进一步做好自治区党政机关、企事业单位、人民团体办公用房清理整治工作的通知》精神,听取了计财处对全院办公用房自查情况的报告。会议决定,对全院办公用房进行清理整治,要求院机关带头示范,严格执行自治区关于办公用房的相关规定,由计财处负责、人事处配合,尽快提出院机关办公室用房调整方案,提交院相关会议审定后组织实施;院属各研究所、科技企业自行组织实施,严格执行办公用房相关标准,领导班子成员要带头作表率并坚决执行,其他同志结合工作实际,参照执行自治区明确的办公用房面积标准。

 

出席:周东宁  李生宝  李月祥   张富国  李国龙  白小军

列席:刘文斌      马瑞田  石志刚  李剑蓓  王秀琴

     李振永      吴云岗  杜慧莹 门惠芹

李述成

       记录:沙新林

扫一扫在手机打开当前页